Смешной аноним с аска напомнил мне написать пост про стереотипы о бизнесе и фрилансе, которые я слышу бесконечно просто:
Фриланс - это не бизнес... до тех пор, пока человек хочет быть просто исполнителем. Империи строились на фрилансе. Посмотрите с чего начинали ваши любимые интернет-рынки, с того же фриланса, сидя дома за компом) Предвосхищая вопрос - нет, мой фриланс я не планирую превращать в бизнес. Раньше хотела, а сейчас пока есть другие идеи. Но все возможно.
Фриланс - для социофобов, ага, как и работа в библиотеке, архиве или в отдельном кабинете в любом офисе. Я интроверт, и как уже пояснила на аске, выбираю работать с комфортом, а не "как надо".
Без ИП - это не бизнес... А с ИП сразу бизнес? То есть домработница открывшая ИП - уже бизнесвумен? А, если открыл ИП и ничего не делаешь с ним, то все равно можно считаться бизнесменом? 80% компаний начинались спонтанно, а не с открытия ИП. Опять же, достаточно открыть современных бизнес-блогеров и почитать о том, как они сначала шили на заказ в соц.сетях, а потом открыли производство/сначала скупали товары и продавали через инет, а потом открыли магазин/сначала оказывали услуги на фрилансе, а потом открыли маркетинговое агентство и т. д.
Бизнес - это когда у тебя есть офис... ага, а амазон сразу в офисе начинали? Даже не знаю, что сказать на эту глупость. А если бизнес - это палатка с мороженным, для нее тоже офис нужен?
ПС: я не спорю, что у меня очень сырой бизнес. Мы только начинаем. У нас пока идея, горящие глаза и мысли о будущем. И пока это не бизнес в полном понимании слова (хотя мне приятно так его называть, лол, чувство значимости дела), но от этого он не становится фрилансом уж точно)